SG_VERWALTUNGSGERICHT B 2024/106, B 2024/107 vom 29. November 2024 , Entscheid Verwaltungsgericht, 29.11.2024 - Sg Verwaltungsgericht (2024)
Steuerrecht, Gewinn- und Kapitalsteuern, geschäftsmässig nicht begründeter Aufwand, geldwerte Leistungen, verdeckte Gewinnausschüttungen, Beweisrecht, Art. 82 und 84 StG, Art. 58 und 59 DBG. Prüfung des verbuchten Aufwands von diversen Fremdarbeiten durch Subunternehmen bei teilweiser Barzahlung. Aufgrund nachträglich eingereichter Beweismittel (Auftragsbestätigungen, Rechnungen, etc.) sowie Abklärungen der SUVA (Revision bei der Gesellschaft) gelang es der Beschwerdeführerin grossmehrheitlich, die geschäftsmässige Begründetheit hinreichend nachzuweisen. Kostenverlegung nach dem Verursacherprinzip (Art. 95 Abs. 2 VRP; Verwaltungsgericht, B 2024/106 und B 2024/107)